Tarte aux cerises et noisettes

Tarte cerise 660 420

Un mélange croquant et fondant pour un dessert qui saura plaire à tous vos convives et toute la famille. Les ingrédients directement dans les étapes de la recette !

Recette de Emilie D.

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Il vous faut

La recette

Étape 1

Placez le beurre (85g) en morceaux au congélateur 10 minutes puis écrasez-le avec la farine (125g) en l’incorporant grossièrement.

Étape 2

Ajoutez l’eau glacée (6cl) et mélangez pour obtenir une pâte dans laquelle il reste des morceaux de beurre.

Étape 3

Placez 1h au réfrigérateur puis formez un cercle que vous placerez sur une plaque allant au four.

Étape 4

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf (1 jeune d'œuf) puis de la poudre de noisette (50g) et enfin du mélange de maïzena (25g) et cassonade (50g).

Étape 5

Recouvrez le tout de cerises dénoyautées (500g).

Étape 6

Repliez les bords et badigeonnez de jaune d’œuf et cassonade.

Étape 7

Enfournez 45 mn à 170 °C (Thermostat 5-6).

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