Roulés au cantal

Roule au cantal

Quand nos terroirs fricotent avec l’exotisme, ça donne des nems avec du cantal, des raisins, de la poitrine fumée et du ras el hanout !

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 4 g de beurre
  • 12 feuilles de brick
  • 20 g de raisin sec
  • 2 g de ras el hanout
  • 4 tranches de poitrine de porc
  • 180 g de cantal

La recette

Étape 1

Sortir la plaque de cuisson du four et le préchauffer à 200°C en traditionnel ou 180°C en chaleur tournante.

Dans une poêle, faire revenir les tranches de poitrines fumée, 1 minute par face, à feu moyen.

Étape 2

Sur une planche :

  • Poser une feuille de brick à plat. 
  • Déposer un peu de Cantal coupé en fines lamelles, une morceau de lard et quelques raisins secs. Saupoudrer un peu de ras el hanout par-dessus. 
  • Refermer la feuille de brick en rabattant chaque côté, puis en la roulant sur elle-même. 

Déposer sur la plaque de cuisson. 

Renouveler l’opération pour chaque roulé.

Étape 3

Une fois terminé, faire fondre un peu de beurre à feu doux dans une casserole ou 1min au micro-onde.

Puis en badigeonner un peu chaque roulé à l’aide d’un pinceau de cuisine ou d’une petite cuillère.

Enfourner 5-6 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés des 2 côtés.

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