Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

Zé-ro effort pour ces patates : on les enfourne et le temps de faire réviser sa leçon à la grande et de faire prendre son bain aux petits que pof, c’est prêt.

Recette de Keda Black

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Il vous faut

  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 5 g de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 60 g de beurre
  • 100 ml de crème fraiche
  • 50 g de ciboulette
  • 200 g de cantal
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 laitue

La recette

Étape 1

Préchauffer le four à 190°. 

Bien brosser les pommes de terre sous l’eau. 

Les disposer dans un plat à four et transpercer chacune avec un fer à brochette (en métal). 

Cela permet d’accélérer la cuisson en conduisant la chaleur à travers la pomme de terre. 

Si on n’a pas de fer à brochette, on peut s’en passer.


Étape 2

Enfourner les pommes de terre.

Elle cuiront, selon leur taille, en 45 mn à 1h30.

Lorsqu’elles sont cuites, elles sont molles au toucher, sous la peau qui devient un peu « parcheminée ».

Étape 3

Durant la cuisson, préparer les différents ingrédients qui iront avec : 

Râper le fromage, 

Laver, égoutter et hacher la ciboulette, 

Disposer le tout sur la table, 

laver et essorer la salade. 

Pour la vinaigrette, réunir tous les ingrédients, dont l'ail râpé avec une râpe à trous fins, dans un bocal et secouer vigoureusement.

Étape 4

Pour servir, mettre une pomme de terre dans chaque assiette, la fendre sur le dessus et écarter la peau. 

Chacun garnit sa pomme de terre comme il veut avec beurre, crème, fromage, ciboulette…

Servir la salade à côté.

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