Pomme de terre au four jambon crue et mozzarella

Pommes de terre au four jambon mozzarella

5 minutes de préparation et on laisse le four travailler… Y’a plus qu’à se régaler !

Recette de Séverine Figuls

réduire nombre de convives 4 pers augmenter nombre de convives
Ajouter

Partager cette recette :

Il vous faut

  • poivre
  • sel
  • 80 g de tranche de jambon cru
  • 250 g de mozzarella
  • 4 grosses pommes de terre

La recette

Étape 1

Faire préchauffer le four à 240°C.

Laver rapidement les pommes de terre et tailler légèrement le dessus de chacune.

Étape 2

Les enfourner 40 à 50 minutes selon la taille des pommes de terre. 

Quand la peau commence à se friper, les sortir du four.

Étape 3

Les ouvrir en deux, sans trancher jusqu’au bout, dans le sens de la longueur. 

Elles peuvent être ainsi ouvertes en 2 sans que les 2 moitiés ne se séparent (attention c’est chaud)

Étape 4

Déposer, sur chacune des pommes de terre, une tranche de jambon en morceaux, quelques lamelles de mozzarella. 

Saler et poivrer.

Étape 5

Enfourner 10 minutes de plus, à mi-hauteur au grill, jusqu’à ce que la mozzarella soit gratinée.

Ajouter un peu de ciboulette, si vous en avez, et servir

Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier

Livraison en 24h partout en France mon panier 0 produits , 0 recettes - 0,00 €