Gratin Dauphinois

Un grand basique qu'il est bon de déguster tout en Bio!
Il vous faut
- poivre
- sel
- 70 g de beurre
- 300 ml de crème liquide
- 660 ml de lait
- 5 g de noix de muscade
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de pomme de terre
La recette
Étape 1
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines sans les laver.
Étape 2
Hâcher l'ail très finement.
Étape 3
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis plonger y les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
Étape 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.
Étape 5
Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.
Étape 6
Enfourner pour 50 min-1h. Utiliser le lait restant de la cuisson des pommes de terre pour faire une soupe ou une purée dans la foulée
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