Crostini d'aubergine

Si vous voulez voir des yeux s'émerveiller et les papilles saliver... cette recette estivale est pour vous !
Il vous faut
- 750 ml d'huile d'olive
- 250 g de pain de campagne
- 5 g de câpre
- 1 botte de basilic
- 5 g de thym
- 150 g de mozzarella
- 250 g d'aubergine
- 2 gousses d'ail
- 150 g de tomate cerise
La recette
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C.
Étape 2
Laver l’aubergine puis l’éplucher et la détailler en morceaux. Faire ensuite dégorger les morceaux pendant 20 minutes dans une passoire avec du gros sel.
Étape 3
Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle chaude et y faire revenir les morceaux d’aubergine. Entre-temps, faire griller les tranches de pain puis les frotter avec une gousse d’ail.
Étape 4
Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé et garnir les tranches de mozzarella, morceaux d’aubergine, câpres et tomates cerises
Étape 5
Parsemer les tartines de thym et enfourner pour environ 15 minutes de cuisson.
Ajouter ma recette et mes ingrédients dans mon panier