Crostini d'aubergine

Crostini aubergines 660 420

Si vous voulez voir des yeux s'émerveiller et les papilles saliver... cette recette estivale est pour vous !

Recette de Emilie D.

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Il vous faut

  • 750 ml d'huile d'olive
  • 250 g de pain de campagne
  • 5 g de câpre
  • 1 botte de basilic
  • 5 g de thym
  • 150 g de mozzarella
  • 250 g d'aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de tomate cerise

La recette

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C.

Étape 2

Laver l’aubergine puis l’éplucher et la détailler en morceaux. Faire ensuite dégorger les morceaux pendant 20 minutes dans une passoire avec du gros sel.

Étape 3

Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle chaude et y faire revenir les morceaux d’aubergine. Entre-temps, faire griller les tranches de pain puis les frotter avec une gousse d’ail.

Étape 4

Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé et garnir les tranches de mozzarella, morceaux d’aubergine, câpres et tomates cerises

Étape 5

Parsemer les tartines de thym et enfourner pour environ 15 minutes de cuisson.

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