Bruschetta aubergine

Bruschetta aubergine

O sole mioooooo ! La tartine à l’italienne, c’est comme une tartine mais c’est plein de saveurs ensoleillées et c’est crousti-fondant.

Recette de Séverine Figuls

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Il vous faut

  • 40 ml d'huile d'olive
  • 250 g de pain de campagne
  • poivre
  • sel
  • 0,25 botte de basilic
  • 250 g de mozzarella
  • 300 g d'aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates

La recette

Étape 1

Sortir la grille du four et le mettre à préchauffer à 200°C (thermostat 7). Hacher l’ail et couper l’aubergine en lamelles épaisses (1cm environ).

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, y ajouter l’ail, le faire dorer légèrement puis ajouter les rondelles d’aubergine. Les cuire en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

Étape 3

Couper les boules de mozzarella et les tomates en lamelles.

Étape 4

Sur la grille du four disposer les tranches de pain, ajouter des rondelles de tomates, d’aubergines, de mozzarella.

Étape 5

Enfourner 10min. Au moment, de servir, saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic frais.

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